Araucarienses participam do Campeonato Brasileiro de Duathlon

Maicon, Marcelo e Leandro ficaram entre os melhores colocados

Uma prova com 15km de corrida, 40km de ciclismo e atletas de altíssimo nível em busca do título de “melhor do Brasil”. Esse foi o desafio aceito pelos araucarienses Maicon Sulivan, Leandro Silva e Marcelo Souza no último sábado, 12 de abril. Nessa data, eles marcaram presença no Campeonato Brasileiro de Duathlon, em Porto Alegre (RS), e tiveram a alegria de subir no pódio.

De acordo com Maicon, a prova gera muito desgaste físico e, por isso, é necessário ter preparo diferenciado para enfrentá-la. “É muito sofrido e os atletas acabam parando por motivo de câimbra. Eu, por exemplo, perdi muito tempo na bike e na última corrida por esse motivo”, conta.

Mesmo assim, ele enfrentou as dores e conquistou o ouro na categoria 20/24 anos. “Fiquei feliz pelo meu resultado, mas sei que poderia ter feito mais se nada tivesse me prendido”, afirma o rapaz que, mesmo com o imprevisto, venceu com uma vantagem de 16 minutos em relação ao segundo colocado.

Além dele, o araucariense Leandro Silva conseguiu a prata na categoria Sub23 e o atleta Marcelo Souza ficou com o bronze na categoria 40/44. “Agora, vamos treinar para o Pan-Americano, que acontece em novembro na Colômbia, e também para o Mundial de Duathlon 2015 que será na Espanha”, adiantam.

Os atletas recebem apoio do Linnus Institute – Centro Avançado de Medicina, Poletti Bikes, Benefit Araucaria, Phoenix Suplements, da equipe Triathlon Araucária e Secretaria Municipal de Esporte e Lazer.