Comida saborosa e feita com capricho

O buffet tem doze pratos quentes e oito frios, inclusive as saladas. Ali o cliente pode se servir à vontade
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O buffet tem doze pratos quentes e oito frios, inclusive as saladas. Ali o cliente pode se servir à vontade
O buffet tem doze pratos quentes e oito frios, inclusive as saladas. Ali o cliente pode se servir à vontade

Quem trabalha ou mora na região sul de Araucária, ou quer fugir da agitação dos restaurantes da área central da cidade pode ter uma grata surpresa ao escolher o restaurante Buffet Smanioto para almoçar. Funcionando há quatro anos, na rua Santa Catarina, quase na rotatória do Parque Cachoeira, o local trabalha com o sistema de buffet livre por pessoa. São doze pratos quentes e oitos frios, inclusive salada, mais a sobremesa. O cliente se serve à vontade no buffet, que sempre tem uma ou duas carnes e, na mesa pede qual tipo de carne extra vai querer. “Sempre oferecemos quatro opções de carne na mesa. Bife, porco, frango ou peixe. Mas nunca é fixo. Tudo depende das opções que teremos na hora da compra. Fazemos questão de trabalhar sempre com carnes de ótima procedência e tudo sempre muito fresquinho”, explica Elaine Smanioto.

Segundo ela as carnes podem ser em um dia costelinha, picanha suína ou bisteca. O mesmo acontece com a carne de boi que pode ser costela ou filé. O frango às vezes vem à parmegiana, assado, à milanesa ou ensopado. O mesmo acontece com os peixes ou com a carne de boi que pode ser ensopado, frito ou grelhado. Mas quem come pouco precisa tomar cuidado na hora de fazer o prato, pois as porções de carne extra que vem na mesa são mais do que generosas.

Elaine à esquerda, Vanderlei ao centro e Luciana, à direita: “Preocupação em deixar o cliente satisfeito”
Elaine à esquerda, Vanderlei ao centro e Luciana, à direita: “Preocupação em deixar o cliente satisfeito”

Porções caprichadas

Quem comanda a cozinha é o chef Vanderlei, que é irmão de Elaine. É ele quem prepara tudo com cuidado para atender a clientela fiel que cresce a cada dia. “Sei que às vezes as porções são caprichadas demais, mas temos uma grande preocupação em que o cliente saia aqui do restaurante satisfeito de verdade”, explica. A esposa de Vanderlei, Luciane completa o quadro de sócios. É dela a responsabilidade, junto com o restante da equipe, do atendimento do salão que comporta cerca de noventa pessoas sentadas e quase sempre fica lotado.

Aos sábados é servida uma saborosa feijoada. O horário nos dias de semana é das 11h às 14h30, mas, aos sábados foi preciso estender até pouco depois das 15h, porque a clientela comparece em peso para saborear o feijão preto com miúdos de porco. Às sextas sempre tem carneiro. Às vezes assado, às vezes ensopado.

Além de servir no buffet, o restaurante trabalha com marmitex no balcão em três tama­nhos, pequeno, médio e grande, com preços à R$ 9,50, R$ 10,50 e 12,50 respectivamente.

Também atende a eventos, levando o buffet completo conforme a necessidade do cliente e também faz a locação do restaurante para casamentos, ani­versários e festas em geral, fornecendo toda a estrutura para a refeição.
Quando estiver passando próximo à rotatória do Parque Cachoeira perto da hora do almoço, aproveite para experimentar uma deliciosa comida caseira feita por quem sabe.

Durante o almoço o salão fica cheio. A empresa faz locação para eventos à noite ou finais de semana
Durante o almoço o salão fica cheio. A empresa faz locação para eventos à noite ou finais de semana

Serviço

O restaurante Buffet Smanioto fica na rua Santa Catarina, 827, Santa Regina. O telefone é 3643-3149 e o horário de atendimento é de segunda a sexta, das 11h às 14h30 e, aos sábados, das 11h às 15h.

Texto: Carlos do Valle / Fotos: divulgação

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