Helena Wysocki é campeão geral dos JEP’s

Helena Wysocki é campeão geral dos JEP's
As provas de atletismo atraíram a atenção de amigos e familiaresHelena Wysocki é campeão geral dos JEP's
As modalidades de capoeira, judô e karatê são inéditas na competição

Atletismo, capoeira, judô, karatê, tênis de mesa, vôlei de praia e xadrez. Essas foram as modalidades que precisaram esperar a divulgação oficial dos resultados da fase municipal dos Jogos Escolares do Paraná. No entanto, a ansiedade já pode chegar ao fim. Isso mesmo! De acordo com a Secretaria Municipal de Esporte e Lazer de Araucária (SMEL), a classificação final e os resultados dessas modalidades foram concluídos na manhã da última segunda-feira, 7 de abril, e, com eles, já foi definido o campeão geral do evento.

Segundo a SMEL, quem levou a melhor em 2014 foi o Colégio Estadual Professora Helena Wysocki, que sagrou-se campeão geral com 129 pontos. “Vale ressaltar que este resultado é feito a partir da soma dos resultados nas duas classes da competição, que são as classes A, para atletas de 15 a 17 anos, e B, para atletas de 12 a 14 anos”, explica a secretaria. O Colégio Helena, portanto, saiu vitorioso da competição por ter conquistado o 1º lugar na classe A, com 88 pontos, e o vice-campeonato na classe B, com 41.

Na 2ª posição geral ficou a Escola Municipal Terezinha Mariano Theobald, com 76 pontos, enquanto na terceira posição, com a mesma pontuação da vice-campeã, ficou o Colégio Estadual Professor Julio Szymanski. “O desempate é feito pelo critério de quem tiver a melhor colocação em uma das classes, então a Escola Terezinha ficou como vice-campeã geral por ter sido campeã na classe B, e o Szymanski por ficar em 2º lugar na classe A”, informa a SMEL.

Ainda que essas escolas tenham se sobressaído na competição deste ano, a Prefeitura de Araucária parabeniza todos os participantes. “Agradecemos aos alunos, atletas, pais, professores, coordenadores, diretores, técnicos, árbitros, torcidas, auxiliares, estagiários, motoristas, serventes, cozinheiras funcionários e demais colaboradores”.