Sta Catarina e São Paulo chegam a final

O time campeão do Campeonato de Veteranos 2007, Santa Catarina, volta a final da competição este ano. Na busca pelo bi, ele vai enfrentar o São Paulo, que pela primeira vez, chega tão perto da taça.
Na tarde de sábado, dia 26, o Santa garantiu a classificação com uma vitória por 5 a 2 em cima do União Itália, no Estádio do Costeira. Os dois haviam empatado por 2 no primeiro jogo da semifinal, na semana passada.
Na partida de volta, o Santa resolveu jogar com mais força e colocou pressão no adversário do início ao fim dos 90 minutos. Para piorar a situação do Itália, o artilheiro do time, Nivaldo (com 13 gols), teve uma distensão e saiu do campo no começo do primeiro tempo.
Em compensação, o artilheiro do Santa, Adriano Sapo marcou três golaços (somando 10 dele no campeonato) e os jogadores Jair e Paulo completaram o placar. Mesmo com os gols de Moacir e José, o Itália não demonstrou reação e amargou a derrota.
São Paulo
Já no jogo contra o São Paulo, o União Tupy, que perdeu a primeira partida por 5 a 4, chegou querendo virar o resultado, para garantir vaga na final. O time venceu por 3 a 2 mas mesmo assim (e por pouco) ficou de fora. É que o tricolor se saiu melhor na fase classificatória e tinha vantagem sobre resultado igual nas duas partidas.
Os gols do São Paulo foram marcados por Cebolete e Márcio, que lidera a artilharia da competição com 14 gols. Os do Tupy foram assinados por Florêncio, Éder e Roger, que aos 47 minutos do segundo tempo perdeu a chance de marcar mais um e levar o time para mais perto do título. Ele chutou em baixo do gol, mas mandou a bola para fora.
Competição
A 20ª edição do Campeonato de Veteranos começou no mês de abril, com oito times: Betânea, Kraft, Primavera, Projeto Vencer, Santa Catarina, São Paulo, União Itália e União Tupy. Na primeira fase da competição, eles jogaram todos contra todos e os quatro com mais pontos seguiram para a semifinal em cruzamento olímpico (1º com 4º e 2º com 3º).
O campeão e o vice serão conhecidos daqui a quinze dias, no segundo jogo da final. O primeiro acontece no Estádio do Costeira, neste domingo, dia 3 de agosto, às 9h30. Pelo índice técnico na fase classificatória, o União Itália ficou com a 3ª posição e o União Tupy com a 4ª.