Araucária tem um produtor de vinhos

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

O empresário Jair Matiello veio do Rio Grande do Sul, onde ajudava a família na produção de vinhos, para montar um negócio em Araucária. Aqui se estabeleceu, desempenhando desde o começo um papel importante no setor empresarial da cidade, mas não na vinícula.

Apesar disso, nunca deixou de lado sua verdadeira origem e produzia vinhos para consumo próprio. “Eu sempre gostei de apreciar um bom vinho e entre trazer do Rio Grande para o meu consumo, comecei a produzir em casa, em pequena escala. Em menos de quatro meses já estava atendendo ao pedido dos amigos e produzindo bem mais que isso”, conta.

Matiello disse que a notícia da qualidade do seu vinho foi se espalhando e a procura foi tanta que ele montou uma cantina (adega) na sua casa. “Comecei com 400 litros por ano, pois calculava beber um litro por dia e hoje tenho mais de cinco mil litros estocados, com mais de 10 tipos de vinhos”, disse.

Para fazer a bebida, o empresário traz a uva das cidades de Bento Gonçalves e São Marcos, no Rio Grande do Sul. “Minha família continua no ramo e também produz salames, cachaça, queijos, graspa e outros produtos”.

Clientes
Além dos amigos, começaram a vir os clientes, de várias cidades como Curitiba, Foz do Iguaçu, São José dos Pinhais e outras.

Para atender esta clientela e atrair mais consumidores para o seu vinho, Matiello promoveu, recentemente, uma degustação com a presença de um enólogo do Rio Grande do Sul.

“Não adianta você dizer que teu vinho é bom, as pessoas querem provar e ouvir a palavra de um especialista”, comenta. A degustação foi na cantina do empresário e reuniu clientes e amigos.

Serviço: A cantina do empresário Jair Matiello fica na Rua Papa João XXIII, 379, bairro Sabiá, próximo ao Conjunto Nova Europa. Os fones para contato são 3552-1832 e 9655-4440.

Compartilhar
PUBLICIDADE