Caratecas fazem pódio na Copa São Paulo

Weslei lutou a final com o bicampeão mundial Douglas Brose

Os caratecas Weslei Camargo, Ágatha Marques e Camila Miranda participaram no sábado, 23 de setembro, da VII Copa São Paulo de Karatê, que aconteceu no Ginásio Mauro Pinheiro, no Ibirapuera, em São Paulo, e reuniu mais de 1.200 atletas. Weslei ficou em 2º lugar na categoria Adulto 60 kg, Ágatha ficou em 3º no Feminino Junior 59 kg e Camila não medalhou.

Foi uma competição de altíssimo nível e Weslei se sobressaiu conquistando um pódio difícil, pois fez a final com o bicampeão mundial Douglas Brose e conseguiu manter uma luta acirrada, decidida com apenas um ponto de diferença a favor de Douglas.

“Perder pra ele é algo que não chega a ser uma derrota, mas um aprendizado. Sou novo na categoria e o fato de já lutar com atletas desse nível, que estão há anos na categoria, é a realização de um sonho. Ainda tenho muito a fazer pra chegar um dia no nível deles”, comentou o atleta, que agora vai se preparar para disputar o Brasileiro e o Mundial.

Regional

Quarenta caratecas de Araucária também participaram de uma competição no sábado, dia 23. Foi a 3ª fase do Regional Sul, competição organizada pela Federação Paranaense de Karatê (FPRK) que aconteceu em Campo Largo.

Os atletas da cidade mandaram bem e voltaram pra casa com a bagagem cheia de medalhas. Foram 17 de ouro, 11 de prata e 8 de bronze.

Texto: Maurenn Bernardo / Foto: divulgação.