Tokarski vence na 6ª etapa do Paranaense de Velocidade

Tokarski e Zen são vice-líderes da competição

O piloto araucariense Marcos Tokarski sempre foi um apaixonado por velocidade e esta sua paixão já lhe rendeu muitas conquistas. Recentemente, ele participou da 6ª etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra, em São José do Pinhas. Ele e o amigo e também piloto Marcelo Zen, de Curitiba, foram campeões na ca­tegoria Turismo 1.600 Carburado. “Vencemos esta etapa e assumimos a vice-liderança da competição. Foi uma prova empolgante, corremos em uma pista com ótimas condições, onde os pilotos puderam mostrar seus talentos. A chuva deixou a prova ainda mais emocionante”, comentou o piloto.

Foram dois dias de provas (duas baterias em cada categoria), os vencedores da 6ª etapa foram: Gian Pasquali, na categoria Superfórmula; Luiz Tatsch, na Fusca Velocidade A; Ailson Penteado Júnior, na Fusca Velocidade B; Fabio Stele, na Super Chev A; Vinicius Kavi­lhuka, na Super Chev B; Marcos Tokarski/Marcelo Zen, na Turismo 1.600 Carburado; Ricardo Pamplona, na Turismo 1.600 Injetado; Leandro Nogueira, na Minifórmula A; e Marcel Moreira, na categoria Minifórmula B.

A prova de domingo da categoria Marcas não pode ser disputada em função das fortes chuvas. Na corrida do sábado, a dupla formada por Stive Augusto Tokarski e Amauri Lisboa venceu a categoria Marcas A, e Wilson Kavilhuka foi o ganhador da categoria Marcas B.

A 7ª e penúltima etapa da temporada está marcada para os dias 22 e 23 de outubro, em Ponta Grossa. A prova foi organizada pela AGV Promotora de Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Texto: Maurenn Bernardo / Foto: divulgação