Xadrez feminino é segundo melhor do PR

Depois de sete dias de disputas, Araucária conquistou a prata no xadrez feminino, nesta sexta-feira, dia 26. As equipes de Foz do Iguaçu e Ponta Grossa confirmaram o favoritismo e levaram o ouro, no feminino e no masculino, respectivamente, na fase final dos 50.º Jogos Abertos do Paraná (Jap’s), em Toledo. As últimas medalhas foram definidas na categoria convencional, após as decisões no relâmpago e rápido.

No feminino, Foz do Iguaçu somou 1.104 pontos, contra 1.076,2 de Araucária e 924,1 de Campo Mourão, segundo e terceiro lugares. Paranavaí (892,6), Ponta Grossa (852,5) e Cascavel (796,5) completaram a lista dos seis municípios melhores classificados.

No masculino, Ponta Grossa somou 1.570,1, contra 1.400 de Maringá, na segunda posição. Foz apareceu na terceira colocação com 1.338,4. Paranavaí (1.300,2), Cascavel (1.298,7) e Araucária (1.210,4) fecharam a classificação até o sexto lugar.

Além do convencional, o xadrez é disputado nas categorias rápido e relâmpago. As competições foram disputadas no Clube Toledão.